メイン [02-02. シングルコアケーブルシリーズ]ヘッドフォンリケーブル
特注ミニミニケーブルについて | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| XPHYR | 投稿日時: 2026/1/6 13:26 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2025/12/2 居住地: 投稿: 1 |
特注ミニミニケーブルについて 先日、アンプとバッファー間用にRHC-2.5UL-TripleC-FMを10cmにした特注ミニミニケーブルを作っていただきました。
DTMモニター用途です。 今回用途が特殊だった為に非常に悩みましたが結果的にアコリバさんにお願いして大正解でした! 複合的な要素故に何がどれだけどう変わったのか調べる道具も無いし数値化しては言えませんが聴感上確実に良くなりました。 ミクロがナノになったというか、音の粒子が細かくなってそれぞれが滑らかに繋がり結果的に見通しが良くなり解像度は上がり位相良くなり兎に角質感が凄く良いです。 スピード感も増し立ち上がり立ち下がりも素晴らしいです。 付帯音も無く、帯域の誇張や減衰、トランジェントの誇張や減衰も感じません。 有るのはノイズ低減とありのままの音楽ですね♪ 気になってた箇所も解消し最高です! 数年前、初めてFNS-Phone使った時の感動思い出しました。 FNS-Phoneの方が少しレンジ広いですがこのケーブルも負けてないですね。 全体が優れた線材構造による恩恵によるかなと思います。 他の方が言われているアコリバさんケーブルの印象と一致しましたね。 ポタアン界隈向けにミニミニケーブル販売したら爆売れするのでは?笑 ある一定の水準を超えないと聴こえないのかもですが、そのある一定を超えるにはアコリバさんのケーブルが大いに役立つと思いましたね。 改めましてこの度は石黒代表、スタッフの皆さん本当にありがとうございました! |
| あじなめろう | 投稿日時: 2026/1/6 19:05 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2022/7/4 居住地: 投稿: 1030 |
Re: 特注ミニミニケーブルについて XPHYRさん、初めまして!
あじなめろうと申します。これからもよろしくお願いいたします。 バッファーアンプは使ったことがありませんが、DTM用途であるならば、バッファーもケーブルもスタジオモニターとしてのリファレンス的クオリティが求められることでしょう。 お察しの通り、ACOUSTIC REVIVEのケーブルには変質や脚色を一切排除することに徹していますし、制作された音源とモニターとの差異が無く、狙った通りの音が実現することでしょうね! 僕は いちホームオーディオ道楽者に過ぎませんが、「音源忠実HiFi再生」を探求しています。演奏家やスタジオエンジニアやプロデューサーが音源にこめた想いの全てを そっくりそのまま感じたいからです。 その探求にはACOUSTIC REVIVE製品は不可欠です。プレーヤーやアンプやスピーカーと同格のコンポーネントの一部だと思っています。 また今後も色々な進展や出来事をこの掲示板で発表されてください。 |
| marron | 投稿日時: 2026/1/6 19:20 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 1185 |
Re: 特注ミニミニケーブルについて XPHYRさん、はじめまして。marronと申します。
〉複合的な要素故に何がどれだけどう変わったのか 〉調べる道具も無いし数値化しては言えませんが 〉聴感上確実に良くなりました。 このお言葉、とても深いですね。 本当にその通りで、だからこそオーディオは、なおさら 楽しいのかもしれない。 ──そんなふうに、しみじみと考えておりました。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |