メイン [02-02. シングルコアケーブルシリーズ]ヘッドフォンリケーブル 魅惑の音の世界へ!! | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
RANZAN | 投稿日時: 2011/4/9 18:14 |
長老 登録日: 2008/2/16 居住地: 投稿: 3324 |
魅惑の音の世界へ!! 皆さん こんばんは。
オーディオファンならヘッドフォーンにまで拘りたいですね! 普段何気なく楽しんでいるヘッドフォーンの音にも、好みがあるのです。 また、慣れ親しんでくるとその音の濁りや定位の正確さが明解になり 気になりだすのも確かです。 やはり、ここでもACOUSTIC REVIVE技術陣がやってくれたのです。 新登場のアコリバヘッドフォーンリケーブルは、その実績からして 優秀なPCOCC-Aシングルコアを使用していて、迷走電流の 発生がなく、歪感のない美しい音楽の世界へと誘ってくれること 間違いなしです。 また、今回はロジウメッキを施したバランス仕様も登場して、 その使用範囲を幅広く広げているところが、頼りになるところでもあります。 プラグは無ハンダネジ式を採用したオリジナルに富んでいて、 圧倒的正確な伝送を実現してくれるシングルコア・ヘッドフォーンリケーブルだと 歓迎したいのです。 そうなれば少し優秀なヘッドホーンアンプの導入も責務となりそうです。 今宵!美しい音楽とその素晴らしい音で、魅惑の世界へ・・と!!・・ |
ゲスト | 投稿日時: 2011/4/16 9:57 |
Re: 魅惑の音の世界へ!! RANZANさん、お早うございます。
バカボンのパパと申します。 ヘッドホン愛されているのですね。 リケーブルの続報楽しみです。 もしかしたら埼玉県民さんですか? 私は浦和在住です。 宜しくお願いします。 |
|
RANZAN | 投稿日時: 2011/4/16 12:00 |
長老 登録日: 2008/2/16 居住地: 投稿: 3324 |
Re: 魅惑の音の世界へ!! バガボンのパパさん こんにちは。
RANZANです。 ヘッドフォーンの利用度はシステムを聴くほど多くはないですが、 S社のモニター用ヘッドフォーン(MDR-Z900)を愛用しています。 夜遅く、深夜等あまり大きな音を出せない時、静かなストリングス、 ギターでの弦の調べ、ジャシンターの透き通るような美しくリアルな ヴォーカル等々を聴くと、大変リラックスした雰囲気となり、それはまた 静かで安らかな夜の眠りのプロローグへと誘ってくれるのです。 >もしかしたら埼玉県民さんですか? >私は浦和在住です。 いや! 関東在住ではありません。アコリバ関西オフ会に属していまして、 京都 ・ 嵐山 に在住しています。 京都は桜の見ごろも過ぎましたが、これからは目に清々しい緑の 季節へと移り変わります。京都は四季の移り変わりが本当に美しく 素晴らしいところです。 バガボンのパパさん、京都へ来られた折にはぜひお立ち寄りください。 また、他の掲示板においてバガボンのパパさんの投稿に対しても、 絡んでいますのでご覧ください。 これからもよろしくお願い致します。 |
RANZAN | 投稿日時: 2016/12/3 16:57 |
Re: 魅惑の音の世界へ!! 皆さん こんにちは。 ようやく期待のPC-Triple C導体を採用した、ヘッドフォーンケーブルが発売になったのです。 高音質実現のために、常にその妥協を許さないアコリバの技術は、ヘッドフォーンケーブル としては例のないテフロン絶縁や2芯シールド構造と、ましてノイズを除去するファインネット ビーズを装着することが実現したのです。 MDR-Z900を愛用しており、夜にだけ聴く音楽の静かな眠りの中で、その音楽はいっそう高音質な サウンドへと誘ってくれることでしょう。 さぁ〜 いい夢みよう!! |
イナバウ庵 | 投稿日時: 2016/12/8 10:42 |
長老 登録日: 2012/5/28 居住地: 新潟県 投稿: 318 |
Re: 魅惑の音の世界へ!! RANZAN 様
こんにちは。 ヘッドホンケーブルが新しくなりましたか! 私は現在のヘッドホン(オーデジー製)を数年使用してきましたが、ヘッドバンドやイヤーパッドに劣化が見られ始め、これを修理するか次に行くかを考慮していました。 アコリバがケーブルを最強新素材に変更した以上、それに適応したヘッドホンを購入するのも一手であるかなと。 そうなると、ヘッドホン選択が2社ぐらいに絞られますかね・・。 RANZANさん、貴重な御情報有難うございました |
RANZAN | 投稿日時: 2016/12/9 20:49 |
Re: 魅惑の音の世界へ!! イナバウ庵さん こんばんは。 ご無沙汰しております。 イナバウ庵さんは大のヘッドフォーン愛好家ということでしたね! それも高級品メーカー「オーデジー」の高性能ヘッドフォーンを 愛用されているとは羨ましいです。 今お使いのヘッドフォーンのイヤーパッドの劣化等で修理か、 それともイナバウ庵さんが希望とされる2社からの新製品選択と されるのか? そうなるとここでの選択は楽しみでもありますね!! |
イナバウ庵 | 投稿日時: 2016/12/10 11:15 |
長老 登録日: 2012/5/28 居住地: 新潟県 投稿: 318 |
御返信有難うござます。 ヘッドホンは深夜帰宅時でも気軽に音楽が聴けるので、当初は安いものを使用していましたがどうも嵌ってしまい・・(笑 >そうなるとここでの選択は楽しみでもありますね 仰るとおりで、ああだこうだと悩んでいる時が一番楽しいですね。 春にヘッドホン祭に行ってきましたが、各社様々なタイプが陳列されていて、どれも一長一短があり判断が付きかねていました。 今回RANZANの御情報通り、アコリバの最新ヘッドホンリケーブルの登場でこの悩みが解決しそうです。 別件、来年より所用でそちら京都へ伺う事が多くなります。 一度RANZANさんとお会いして、御自慢の装置をお聴かせ願えれば幸いです。 勿論、信濃1号の手打ち蕎麦もお持ち致します |
RANZAN | 投稿日時: 2016/12/13 12:57 |
Re: 魅惑の音の世界へ!! イナバウ庵さん こんにちは。 何時もありがとうございます。 各自それぞれリスニング環境は異なり、日中は大きな音が出せない リスナーの方もおられるでしょう。 そのことで、仕事の後の深夜の疲れを癒してくれるのは、好きな 音楽をゆっくりと音質の優秀なヘッドフォーンで、気兼ねなく楽し みたいものです。 ここは焦らずゆっくりとイナバウ庵さんお気に入りの一台を探索して ください。 >仰るとおりで、ああだこうだと悩んでいる時が一番楽しいで >すね。 全くその通りで、オーディオ、クルマ等にしてもしかり、好みの カタログの写真・性能データー等を眺め、選んでいる間が自身に とって一番楽しく満足度が得られる時でもあるのです。 アコリバ・ヘッドフォーンケーブルは最高だと考えます。 >一度RANZANさんとお会いして、システムをお聴かせ願えれば幸いです。 自慢できるようなシステムではないですが、聴いて頂ければ幸いです。 その時、ご一報くださればJR京都駅までクルマで迎えに参ります。 |
kanoa | 投稿日時: 2016/12/16 18:43 |
長老 登録日: 2016/3/26 居住地: 投稿: 258 |
Re: 魅惑の音の世界へ!! RANZANさん
こんばんは。kanoaです。 ヘッドホンでもお聴きになっていらっしゃるのですね。実は、秋のヘッドホン祭に行ってACOUSTIC REVIVEのPC-TripleCバージョンになったリケーブル聴いてきました(笑) まず驚いたのは、ケーブルが前の物に比べて硬くなく単線なのに柔らかい事にビックリ致しました。 音も、あのファインメットビーズが組み込まれているという事で、noisyな音が一切せず、耳にストレスがかかりません。とてもクリアで明瞭、ヘッドホンからでも立体感がわかり、良質なサウンドを届けてくれました。 私はまだヘッドホンで聴く事はしていませんが、ACOUSTIC REVIVEのリケーブルを使ってヘッドホンを聴くのであれば、ヘッドホンもありなのかなと思います。 |
イナバウ庵 | 投稿日時: 2016/12/17 9:06 |
お疲れ様です。 現在のヘッドホンは外観は古びてきましたが、十分にこなれた音質になっていますし、数々のアコリバ製品との相性の溶け込みも見事なままですので、ゆっくりと次を探していきたいと思います。 色々と御助言ありがとうごいました。 子供の関係で4年間は京都へ度々お邪魔するとは思いますが、RANZANさんにお会い出来る日を楽しみにしております 今後共宜しくお願い致します。 |
(1) 2 3 » |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |