メイン [02-02. シングルコアケーブルシリーズ]ヘッドフォンリケーブル ヘッドホン再生による、鮮やか過ぎる変貌 | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
イナバウ庵 | 投稿日時: 2016/1/17 12:30 |
長老 登録日: 2012/5/28 居住地: 新潟県 投稿: 318 |
ヘッドホン再生による、鮮やか過ぎる変貌 皆さんこんにちは、イナバウ庵です。
年末にRTP-2ultimateACのバージョンUP品が戻ってきました。 この効果は皆さんが言われている通りですので詳細は割愛致しますが、 ヘッドホン再生の視点より以下のポイントだけはお伝え致します。 全くもって鮮やかに且つ劇的に変貌致しました。 K様曰く、「過去を含めて、弊社の最高傑作のひとつです」と言われた意味が良く判りました。 1.解像度、定位感、セパレーションが激変 2.音場が澄み切り、ピントがビシッと合う 3.位相特性がより良くなり、個々の楽器の輪郭までも明確 ただ、全てのtripleC のライン、及び電源ケーブルにはファインメットが挿入されている現状、 少々高域が強調気味か。これは今後の課題と致します。 いぜれにせよ、ヘッドホン再生でもバージョンUP効果は顕著に発揮出来た事を御報告致します。 では、では |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿するにはまず登録を | |