メイン [02-02. シングルコアケーブルシリーズ]ヘッドフォンリケーブル ヘッドホンリケーブルのバージョンアップ&ヘッドホンのチューンナップ化 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
mkt | 投稿日時: 2018/4/22 16:28 |
半人前 登録日: 2016/9/12 居住地: 投稿: 21 |
ヘッドホンリケーブルのバージョンアップ&ヘッドホンのチューンナップ化 RHC-2.5SH-S-SF → RHC-2.5SH-S-TripleC-FMにバージョンアップ化
及び、 ヘッドホン(SRH1840)のチューンナップ化 をお願いしたものが戻ってきて、試聴。 以前聴いた時の印象と比較してみました。 ただし、試聴は、製品単体ではなく、セットでの比較になります。(なので、あまり参考にならないと思いますがご了承お願いします) あと、FNS-PHONEは今は必要ないので外しています。 - (前) RHC-2.5SH-S-SF + FNS-PHONE + ヘッドホンSRH1840(ノーマル) (後) RHC-2.5SH-S-TripleC-FM + ヘッドホンSRH1840(チューンナップ) - 一聴して感じたことは、 ・パンチの効いた音になり、躍動感が劇的に増した。(これが一番) ・情報量が豊かになった。(よりピュアに伝送されるようになったためか) ・よりワイドに定位もより明確になった。 使い勝手の点では、 ケーブルが柔らかくなったことで、 ケーブルの両端にかかるストレスが減り、 音楽を聴いているときにも安心して、身動きが取れるようになりました。 あと、ストレスによって、音が途切れるといった心配も無くなりました。 今回の導入は、使い勝手の改善を目的に行いましたが、 音質も想像を上回る効果を体感できました。(もしかしたら、ヘッドホンのチューンナップ化の影響も大きいかもしれません。) ヘッドホンのチューンナップ化・アコリバのヘッドホンリケーブル(TripleC-FM)とてもおすすめです。 |
kanoa | 投稿日時: 2018/5/16 22:07 |
長老 登録日: 2016/3/26 居住地: 投稿: 258 |
Re: ヘッドホンリケーブルのバージョンアップ&ヘッドホンのチューンナップ化 mktさん、こんばんは。kanoaです。
>RHC-2.5SH-S-SF → RHC-2.5SH-S-TripleC-FMにバージョンアップ 化 及び、 ヘッドホン(SRH1840)のチューンナップ化 をお願いしたものが戻ってきて、試聴。 以前聴いた時の印象と比較してみました。 ヘッドフォン自体もチューンナップしてくれるんですね!!凄い! >- (前) RHC-2.5SH-S-SF + FNS-PHONE + ヘッドホンSRH1840(ノーマル) (後) RHC-2.5SH-S-TripleC-FM + ヘッドホンSRH1840(チューンナップ) - 一聴して感じたことは、 ・パンチの効いた音になり、躍動感が劇的に増した。(これが一 番) ・情報量が豊かになった。(よりピュアに伝送されるようになっ たためか) ・よりワイドに定位もより明確になった。 使い勝手の点では、 ケーブルが柔らかくなったことで、 ケーブルの両端にかかるストレスが減り、 音楽を聴いているときにも安心して、身動きが取れるようになり ました。 あと、ストレスによって、音が途切れるといった心配も無くなり ました。 TripleCの前のケーブルは聴いたことないのですが、音質も使い勝手の良さもだいぶ改善されているんですね!! >今回の導入は、使い勝手の改善を目的に行いましたが、 音質も想像を上回る効果を体感できました。(もしかしたら、 ヘッドホンのチューンナップ化の影響も大きいかもしれませ ん。) ヘッドホンのチューンナップ化・アコリバのヘッドホンリケーブ ル(TripleC-FM)とてもおすすめです。 ヘッドフォンまでチューンナップが施されるのはそれだけ技術がないとできませんよね。 音質を突き詰めていく中でノウハウも構築されるのでしょうか。私のヘッドフォンはリケーブル交換できないタイプなので、せめてヘッドフォンをチューンナップしてもらう事にします。 情報ありがとうございました。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |