メイン [02-02. シングルコアケーブルシリーズ]ヘッドフォンリケーブル SENNHEISER HD800SとRHC-2.5HE-PT-TripleC-FM | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
K61 | 投稿日時: 2021/11/19 21:12 |
新米 登録日: 2021/11/18 居住地: 投稿: 2 |
SENNHEISER HD800SとRHC-2.5HE-PT-TripleC-FM <オーディオ環境>
・音源:Mac mini(Apple Music) ・マスタークロック:TEAC CG-10M ・DAC/ヘッドフォンアンプ:TEAC UD-505-X ・ヘッドフォン:SENNHEISER HD800S ・ヘッドフォンケーブル:RHC-2.5HE-PT-TripleC-FM ★今回購入 私は今まで純正ヘッドフォンケーブル以外の音を聞いたことがありませんでしたが、 知名度から「いつかはAcoustic Revive」という漠然とした思いがありました。 でもよくよく考えれば、目的が決まっているなら徐々にステップアップする必要はなく、 逆に寄り道した方がお金がかかるのでは?と思い直し、 購入前提でケーブルをレンタルしました。 結果は大正解。 まさに私が求めていた、解像度が高く情報量の多い理想の音が 自宅のオーディオ環境から出力されるようになりました。 菅弦楽器のアタック音や、楽器自体が共鳴している感じなどリアリティが増して、 いつも聴いている曲が「最新技術を用いたRemaster版か?」と思えるほどです。 また、音全体のバランスが崩れたようには聴こえなかったことから、 高域が足されたのではなく、原音に近づいたのでは?などと勝手に思っています。 専門的なことは分からないのですが、とにかく私の耳には大変心地よい音です(笑) メールでのQ&Aではアンプの仕様とケーブルの適合性など、 ご教示いただきありがとうございました。 また気になる商品がでてきましたら利用させていただきます。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |