メイン [02-02. シングルコアケーブルシリーズ]ヘッドフォンリケーブル Rec-Absolute FMをFocal Stelliaに | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
unun | 投稿日時: 2023/6/4 11:25 |
新米 登録日: 2023/4/7 居住地: 投稿: 4 |
Rec-Absolute FMをFocal Stelliaに お世話になっております。
当初YH-5000SE用に作製いただいた上記ケーブルですがピンの段の高さが足りないのでStelliaにて使用しております。 付属ケーブルとの比較ですが、一聴してS/N比と音場が上がりましたが 音の解れがやや人を選ぶと思いました。 私にはこれくらいでちょうどよいかなと思ったためStellia用に常用することにしています。 |
あじなめろう | 投稿日時: 2024/7/2 20:58 |
長老 登録日: 2022/7/4 居住地: 投稿: 583 |
Re: Rec-Absolute FMをFocal Stelliaに ununさん、初めまして。
あじなめろうと申します。 時期遅れなレスポンスで申し訳ありません。 僕は今はインイヤー聴取から遠のいていますが、たまに他の方の空気録音や自分が空気録音動画を編集する際は必ず、以下のヘッドフォンやイヤフォンのどれかを使用しています。 SONY / MDR-CD900ST GRADO / GS1000 JH Audio / Roxanne(カスタムIEMタイプ) 後者の2つは特殊なコネクタだったり改造するにも知識と技能が必要ですが、 MDR-CD900STについてはメンテナンスや修理時のYoutube動画が割と 多いので、TripleC単線のリケーブルは是非とも試してみたいことです。 生活習慣的に移動中の使用も一切しませんので、単線で是非ともいってみたいところです。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |