メイン [02-02. シングルコアケーブルシリーズ]ヘッドフォンリケーブル
特注ミニミニケーブルについて | 投稿するにはまず登録を |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| XPHYR | 投稿日時: 2026/1/6 13:26 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2025/12/2 居住地: 投稿: 1 |
特注ミニミニケーブルについて 先日、アンプとバッファー間用にRHC-2.5UL-TripleC-FMを10cmにした特注ミニミニケーブルを作っていただきました。
DTMモニター用途です。 今回用途が特殊だった為に非常に悩みましたが結果的にアコリバさんにお願いして大正解でした! 複合的な要素故に何がどれだけどう変わったのか調べる道具も無いし数値化しては言えませんが聴感上確実に良くなりました。 ミクロがナノになったというか、音の粒子が細かくなってそれぞれが滑らかに繋がり結果的に見通しが良くなり解像度は上がり位相良くなり兎に角質感が凄く良いです。 スピード感も増し立ち上がり立ち下がりも素晴らしいです。 付帯音も無く、帯域の誇張や減衰、トランジェントの誇張や減衰も感じません。 有るのはノイズ低減とありのままの音楽ですね♪ 気になってた箇所も解消し最高です! 数年前、初めてFNS-Phone使った時の感動思い出しました。 FNS-Phoneの方が少しレンジ広いですがこのケーブルも負けてないですね。 全体が優れた線材構造による恩恵によるかなと思います。 他の方が言われているアコリバさんケーブルの印象と一致しましたね。 ポタアン界隈向けにミニミニケーブル販売したら爆売れするのでは?笑 ある一定の水準を超えないと聴こえないのかもですが、そのある一定を超えるにはアコリバさんのケーブルが大いに役立つと思いましたね。 改めましてこの度は石黒代表、スタッフの皆さん本当にありがとうございました! |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
XPHYR | 2026/1/6 13:26 |
| |
あじなめろう | 2026/1/6 19:05 |
| |
marron | 2026/1/6 19:20 |
| 投稿するにはまず登録を | |