メイン [11-03]. LANケーブル&LANアイソレーター LAN1.0TripleC / LAN-QUADRANT-TripleC / R-AL1 / RLI-1GB-TripleC RLI-1GB-TripleCでの試聴 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
mkt | 投稿日時: 2017/9/3 18:52 |
半人前 登録日: 2016/9/12 居住地: 投稿: 21 |
RLI-1GB-TripleCでの試聴 ここの掲示板で、RLI-1GB-TripleCが特に高評価だということで、気になり、 試しにRLI-1GB-TripleCを4個借りてみました。 RLI-1GB-TripleCをPC〜ルーターの両端、ルーター〜モデムの両端にそれぞれ付けて、 インターネットでyoutube動画や試聴音源等をストリーミング再生してみました。 画質が良くなったのはもちろん、 音質の変化で印象的だったのが、 ・ボーカルがはっきりと浮かび上がり、口の動きまでもが良く分かる様になったこと。感動的。 ・雑味が大分取れ、長時間聴いていられる様な音質。 ・全体的に響きがものすごい良好。 ・逆に、RLI-1GB-TripleCを外した時の雑味感、ボケボケに聴こえる感、こじんまり感がすごい。 最初はPC〜ルーター間の2個のみでも十分だと思いましたが、やはり4個の方が良かったです。 よって、この製品のコストパフォーマンスの高さを実感しました。 |
管理人K | 投稿日時: 2017/9/26 23:19 |
管理人 登録日: 2007/12/10 居住地: 投稿: 1909 |
Re: RLI-1GB-TripleCでの試聴 mktさん、皆様、こんばんは。
RLI-1GB-TripleCご購入頂き誠にありがとうございました。 効果が発揮されたようで嬉しい限りでございます。 PCオーディオやネットワークオーディオはノイズ対策なくして良音は望めません。 どのようなハイレゾ音源であってもネットワーク経路のノイズを除去しない限りCDスペックやMP3にすら劣ると言っても過言ではありません。 ノイズ対策をせずにPCオーディオやネットワークオーディオが良いと言ってる人たちの気がしれません。 一体、何を聴いているのでしょうかね? |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |