メイン [11-03]. LANケーブル&LANアイソレーター LAN1.0TripleC / LAN-QUADRANT-TripleC / R-AL1 / RLI-1GB-TripleC
RLI-1GB-TripleC | 投稿するにはまず登録を |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| Composer Kei | 投稿日時: 2025/11/30 22:10 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2025/11/19 居住地: 投稿: 11 |
RLI-1GB-TripleC DAWで作曲の仕事をしています。
生楽器を録ったり、トラックダウンしたり、という作業は、 サウンドシティスタジオをはじめとした都内のスタジオで、 レコーディングエンジニアの方にやってもらいますが、 シンセサイザーによる打ち込みのトラックは、 自宅で録ったものが使用され、 エンジニアさんによってMix処理され、 テレビなどで流れます。 私はネットワークオーディオで音楽を聴くことはしていませんが、 レコーディングエンジニアさんには、 最近ではインターネット経由でシンセのオーディオファイルを渡しますので、 ある程度まではネット環境を整えたいと思い、 アコリバ製品を導入しました。 本当はネットにつながるものを減らしたいのですが、 仕事場は自宅の中にあり、 LANは家族と共用です。 ONUと、3台のWi-Fiルーター、1台のLANのハブがあります。 それらの機器に、RLI-1GB-TripleCと、RLT-1Kをたくさん使用しています。 R-AL1-ASやRUT-1Kも数本使用しています。 配信動画などで効果を確認しながら少しずつ追加購入していきましたが、 RLI-1GB-TripleCを増やせば増やすほど、 動画の画質や音質が良くなっていきました。 MacBookの内蔵スピーカーや内蔵イヤフォン端子でもはっきりと違いがわかります。 ネットの通信速度もだいぶ速くなりました。 これで、安心してエンジニアさんにデータを送ることができます。 さらに、私は電磁波過敏症のようです。 長年パソコンや電子楽器を多用して仕事をしすぎたせいでしょうか。 浴びる電磁波の量が多いと、頭痛、発熱、ひどい時は吐き気もあります。 最近では電源の入ったアイフォンをずっと持っていると、 持っている方の手が痛くなってくるようになってきました。 この2年ほど、たくさんの電磁波過敏症対策グッズを購入してみて試しています。 評判の良いものは、今まで大抵良い効果が出ましたが、 一つ使用して全てが解決するようなものにはまだ出会っていませんので、 いろいろなものを併用しています。 そんななか、 Wi-FiルーターにRLI-1GB-TripleCを毎日少しずつ増やしていくと、 電磁波過敏症の症状が軽くなっていきました。 しばらくしていったん外してみると、また症状が強くなります。 再度接続すると、症状は軽くなります。 他の電磁波対策過敏症グッズと比べても、かなりよく効きます。 メッシュWi-Fiの電波がかなりキツく、痛く感じていたので、 嬉しい発見でした。 音質&画質、その他データ品質の改善だけでなく、 電磁波過敏症まで改善して、 とても嬉しいです。 アコースティックリバイブさんに大変感謝しております! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
Composer Kei | 2025/11/30 22:10 |
| |
あじなめろう | 2025/12/1 3:24 |
| |
Composer Kei | 2025/12/3 11:16 |
| |
あじなめろう | 2025/12/3 23:02 |
| 投稿するにはまず登録を | |