メイン [11-03]. LANケーブル&LANアイソレーター LAN1.0TripleC / LAN-QUADRANT-TripleC-WB / LAN-QUADRANT-abolute / R-AL1-AS / RLI-1GB-ASK
RLI-1GB-ASK 角田郁雄先生のレビューをご紹介します😊 | 投稿するにはまず登録を |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| スキャット | 投稿日時: 2026/4/9 21:21 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2020/12/11 居住地: 投稿: 490 |
RLI-1GB-ASK 角田郁雄先生のレビューをご紹介します😊 皆様こんにちは。 スキャットです。 いつもレビューや投稿シェアしていたら、 管理人Kさんから皆様に是非お知らせくださいと依頼がありましたので投稿しました! なんと角田郁雄先生のRLI-1GB-ASKの レビューをシェア投稿します。 拙宅ではルーターとハブ間にRLI-1GB-ASK →LAN-QUADRANT-TripleC-WB→RLI-1GB-ASKで使用しています😊 ******************************************* 評論家 角田郁夫さんによるLANアイソレーターRLI-1GB-ASK(通称 赤トカゲ)の使用レポートになります。 雑誌の提灯記事ではないのでリアリティ溢れるレビューとなっております。 特にスイッチングハブは高額でもスイッチングノイズを放出するためノイズ対策が必要のくだりは大変参考になるかと思います。 本当は大元からのSFP接続による光絶縁からRLI-1GB-ASKと良質なメタルLANケーブルで接続して頂いた方が情報量の損失がなく遥かにエネルギーに満ちた御社へとクオリティUPするのですが、その事実は今後ご体験頂くことにしましょう。 赤トカゲの絶大な効果、まずは無料貸し出しにてご体験下さい。 ♪♪♪ ♪♪♪ ♪♪♪ ♪♪♪ ♪♪♪ ♪♪♪ ♪♪♪ ♪♪♪ ♪♪♪ ♪♪♪ 件名:RLI-1GB-ASKの効果 RLI-1GB-ASKをご送付くださり、ありがとうございました。 実際に、使用しましたところ、その効果は絶大で、ノイズが低減されたため、音の透明感や解像度が一気に向上しました。 私のLAN環境においては、無線ルーターからのLANを光変換し、光接続可能なスイッチングハ ブを 使っています。それはそれで、効果を感じていますが、スイッチングハブは、LAN伝送させるスイッチング素子を使用していますので、微小なノイズを発生します。 このノイズを低減しないと、さらに高品位な伝送ができません。 ですから、スイッチングハブのポートにRLI-1GB-ASKを接続しました。 すると、一気に音質が向上しました。 スイッチングハブの実際使用するLAN端子には、RLI-1GB-ASKが不可欠のように思います。 試しに、無線ルーターの直後にも使用しました。 光変換で、ノイズを低減しているのですが、ここでも効果が認められます。 結果として、 LAN-QUADRANT-TripleC-WBC-absolute ともに、Qobuzの音やNASの音が劇的に向上して、驚いています。 最近、オーディオ誌では、色々な高額なLAN環境改善機器が発売され、誌面を賑わせていますが、 どうしても、理解できないところもあります。 RLI-1GB-ASKは、スペースもとらず、根本的なノイズ低減のために効果的です。 多くの愛好家にお勧めしたいと考えます。 石黒社長様に、よろしくお伝えください。 取り急ぎ、ご報告まで。 角田郁雄 ![]() |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
スキャット | 2026/4/9 21:21 |
| |
あじなめろう | 2026/4/9 22:48 |
| 投稿するにはまず登録を | |