メイン [04-04. アンダーボード]ヒッコリーアンダーボード RHB-20 RHB-20 特注 | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
MTar | 投稿日時: 2018/10/6 0:45 |
新米 登録日: 2018/8/8 居住地: 投稿: 1 |
RHB-20 特注 ラックの下に敷く用にオーディオボードRHB-20を特注サイズで作成していただきました。
セッティングの最終仕上げとしてラック用のオーディオボード導入です。 これまでは、畳の上にホームセンターで購入したボードを敷いて凌いでいましたが、RHB-20をホームセンターボードの上に敷いてラックを設置しました。 まずはRHB-20の見た目ですが、黒光りした重厚な色合いと、肌触りの良い高級感が素敵です。 さて。音出しをした第一印象は、音よりも雰囲気が変わりました。 ゆったりと余裕のある鳴り方になり、空間が広く、奥行きも出てアンプのグレードを上げた時の感想にも似ているかもしれません。 ただ、この時点ではおとなしく、かなり後方に定位し 遠くで鳴っています。 再度セッティングが必要かななどと思いつつ、そのまま2〜3日鳴らしていると雑味がなくなり、透明感が出てきました。 透明感が出ても音の厚みを失わないので、立体的に浮き上がってきます。 気が付けば ピントが合うように定位もしっかりとして、遠くで鳴っていた感じもなくなりました。 これは耳が慣れてきたのか、エージングでそうなったのかはわかりません。しかし、しっとりといい音で鳴ってくれています。 オーディオボードにエージングがあるのかどうかわかりませんが、鳴らしこんでいくにつれ、音が良い方向に落ち着いてくれているのは、聴いていてそう感じます。 正直、ラックの下のボードは見た目が良くなればいいかなという程度だったのが、ずいぶん変わりました。 結果的にとても良かったと思います。 通常サイズのRHB-20は特注に比べれば手頃なので、CDプレーヤーやアンプ、スピーカーに使用するとどんな感じになるのか、興味があります。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» RHB-20 特注 | MTar | 2018/10/6 0:45 |
Re: RHB-20 特注 | RANZAN | 2018/10/8 13:03 |
投稿するにはまず登録を | |