メイン [11-04] LANターミネーター RLT-1/RLT-1K
RLT-1Kを導入 | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| Nboxプラス | 投稿日時: 2026/4/20 16:58 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2014/9/30 居住地: 投稿: 9 |
RLT-1Kを導入 ネットワークオーディオを試すためIO-DATA HDL-RA1S(メディアサーバー)、molamola makua(プリ・DAC)をaudioquestのUSBケーブルで聞いていましたが、音に深みがなく何となく物足りないため、メディアサーバーDELA N1、A端子2個仕様のUSB-1.0SP-TripleCを借用しテストし自然で精細感に優れた鮮明な音になりました。この状態でUSBターミネーター RUT-1K を空端子3個所に付けたところ声が柔らくなり音の繋がりが良くゆったり聴ける音になりビックリする位効きました。
LANターミネーターRLT-1Kも借用していたためN1の空きLAN端子に接続したところ安定感が増しより安心して聴ける音になりました。 LANターミネーターを外すと物足りない感じになるので導入したいと考えております。 (DELA N1購入済) |
| あじなめろう | 投稿日時: 2026/4/20 19:30 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2022/7/4 居住地: 投稿: 1134 |
Re: RLT-1Kを導入 Nboxプラスさん、はじめまして!
あじなめろう と申します! 僕もRLT-1K他で空き端子の全てを対策してきました。↓ ![]() 最初の1個目の効果が最も大きかったのですが、実は最後の1個の効果が次に大きかったんです。 とにかく「S/Nを高める」と一言で片付くことなのかもしれませんが、対策を重ねる度にもっともっと静寂が更なる静寂になって音の立ち上がりが鋭敏になりました。 本当にRLT-1Kは素晴らしい! と同時に空き端子がノイズのアンテナになっている深刻さはもっと皆さんにも知っていただきたいところですね。 |
| Nboxプラス | 投稿日時: 2026/4/21 11:35 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2014/9/30 居住地: 投稿: 9 |
Re: RLT-1Kを導入 あじなめろう さん、はじめまして。
御投稿ありがとうございます。 こんなに早く反応いただけるとは思っていなかったので嬉しいです。 LANターミネーターは他の全ての空き端子にも効果があるのですね。 実はN1と一緒にDELA S1(ネットワークスイッチ)、光メディアコンバーター、SFPケーブルも借用しておりQobuzストリーミング再生が音が整っていて滑らかさと厚みのある別次元の再生音で驚愕しておりました(S1は返却しましたが)。 S1をもし導入したならLANターミネーターを全ての空き端子に使ってみたいと思います。 貴重な情報をありがとうございます。 |
| あじなめろう | 投稿日時: 2026/4/21 15:40 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2022/7/4 居住地: 投稿: 1134 |
Re: RLT-1Kを導入 〉こんなに早く反応いただけるとは思っていなかったので嬉しいです。
はい!やはり新規のメンバーさんの投稿は嬉しいのです! 勝手ながらも「同志!」って気持ちになるものです。 〉S1をもし導入したならLANターミネーターを全ての空き端子に使ってみたいと思います。 僕もDELAがネットワークオーディオのハイクラスであるとは知っていましたが、改めてDELAのサイトで見てみるとスゴいですね! フラッグシップ機だからこそ周辺対策の効果一つ一つの度合いも顕著になるとご推察します。 S1も調べてみたところ、 「使用していないポートをOFFにすることで空きポートの影響を排除できます 」 ・・・とあるではないですか!気が利いていて素晴らしい! それでも空き端子はノイズの飛び込みノイズのアンテナになっていると思われますのでRLT-1Kは有効に働くと思います。 内部基盤への制振作用が効くことも大いに期待してよろしいでしょう。 〉Qobuzストリーミング再生が音が整っていて滑らかさと厚みのある別次元の再生音で驚愕しておりました。 やはりACOUSTIC REVIVEは外付け対策品としてハイエンド機器に対しても機器内部改良と同等の効果をもたらすところがあります。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |