![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
あじなめろう | 投稿日時: 2024/7/15 18:02 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2022/7/4 居住地: 投稿: 583 |
Re: RUT-1K ~仮想アースとの併用による驚異的な効果~ marronさん、こんばんは!
CS-3KもRUT-1Kもやはり設計理念が同じだからなのだろうと思います。 リアリティエンハンサーはそこを更に研ぎ澄ませる(透明度を高める)効果があります。 アコリバ ファンじゃない二人の別々の方からこんな話をされたことがあります。 (アンチの方ではないから悪口ではないありません) 先方「まさにアコリバ サウンドですね」 僕「あのぉ“アコリバ サウンド”ってどう言うサウンドですか?」 先方「クリアで曖昧さが無い感じだと言うことです」 僕「となると、それ以外はクリアじゃなく曖昧なサウンドばかりってことですか?」 先方「まぁいわゆる温かいと言うか優しいサウンドと言うか」 僕「でもそれってHiFiでは無いですよね」 ・・・とお二方ともにこのような会話でした。 その方々が仰るような「アコリバ サウンド」なるものがあるならば、在るべきHiFiの理想型がアコリバ そのものと言うことになります。 HiFi追求以外の何をもってオーディオと言うのか??といささか不思議な気分です。 ナローレンジで曇りガラスのような音が好きって方も確かによくいらっしゃいますが笑 |
« 1 (2) |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |