![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
tagutagu | 投稿日時: 2020/7/28 14:30 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2020/3/3 居住地: 投稿: 5 |
RUT-1効果ありました デスクトップPCの前面ポートに1個、天板付近のポートに1個使用しています。普段PCではドラマや動画の試聴が主でSPはPC付属のものよりは少しはましなものが接続してあるくらいですが、それでも確かな効果が実感できました。
すぐに分かったのは音場の上昇です。音の響きも繊細で躍動感もより感じられるようになりました。動画の視聴では人の声や物音がリアルに響いて、内容への集中がそれてしまいそうなり戸惑いました。良い音で楽しめるようになり感謝しています。 |
スキャット | 投稿日時: 2021/5/28 22:42 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2020/12/11 居住地: 投稿: 416 |
Re: RUT-1効果ありました tagutaguさん はじめまして。
スキャットです。 RUT-1を導入されて動画やドラマの音がクオリティアップされたのですね ![]() 私もRUT-1を導入して空きポートからこれ程までノイズ発生して音質劣化していたのかが 良くわかりました。 声のにじみ、BGMの膨らみが取れて空気が静まり、クリアで躍動感ある音へと改善されました。 tagutaguさん、ますますPCタイムが楽しくなりそうですね ![]() |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |