![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
Craft | 投稿日時: 2023/5/31 15:46 |
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2021/11/26 居住地: 投稿: 39 |
USBターミネーターRUT-1Kの見事な効果 皆様こんにちは。
拙宅では音楽PCによるファイル再生を中心に音楽を楽しんでいますが、現在のオーディオ関連機器には必要以上にUSB端子がついており、ノイズ混入の原因になっているものと思います。 管理人K様より、RUT-1Kの効果は抜群、と伺っており、拙宅の機器にも導入いたしました。 音楽PCには4〜5か所のUSB端子がありますので、複数個試しましたが、それは見事な効果がありました。 1つ装着; S/N比の向上、低音のエネルギー感の向上、音の定位の向上 2つ装着: さらに音の左右セパレーションの向上 3つ装着: さらに一層、音から雑味が取れ、定位が向上し、細かい音が聞こえるように またネットワーク、ビジュアル系にも試しましたが、 BDプレーヤー、ネットワークHUB、プロジェクターのUSB端子に接続しますと、色彩コントラスト感の向上、画像のノイズ感の明らかな減少、を認め、こちらもまた、見事な効果でした。 いかに空端子からのノイズが多く、対策が重要かを痛感する結果に、 多数のRUT-1Kを頂戴することになりました。 ノイズ対策が未だの皆様は、ぜひ利用されることをおすすめします。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |