![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
lagrima | 投稿日時: 2020/2/23 20:02 |
一人前 ![]() ![]() 登録日: 2020/1/14 居住地: 投稿: 110 |
SPC-AVの導入! ホームシアターのスピーカーケーブルの総入替え。
業務用@290ケーブルからSPC-AVへの変更しました。 まず、到着したSPC-AVを箱から出してビックリ!! 細〜!!!これ大丈夫??と思いました。 配線は、業務用と違いSPC-AVは、練り線のようなクネクネ感がなく、 程良い堅さとしなやかさが有り,形状記憶ができ取り回しがとても良いです。 何より、細いので場所をとらないです! さて、配線を終え・・・PIONEER AVアンプ(7.1.2ch配置)のスイッチON。 音場補正(MCACC PRO)を再設定して、約20時間程TV・NET配信サービス・映画等を試聴。 第一印象は、この細さから出てる音!凄!・・・箱から出したときの(細〜!!!これ大丈夫??)が吹き飛びました。 アコリバさんヤってくれました。@1000未満の価格で凄いです! ![]() 以前のケーブルと比べ、ノイズが消えたのか音声・効果音が明解になり、何よりも低音が効いてくれます。 全体的に臨場感と迫力が増しました。 ![]() 音が全方向から迫ってきます。これからアクション・ホラー映画等は鑑賞を楽しめそうです。 NET配信サービスのDOLBY5.1の音質が良くなり、今まで私的に音声フォーマット音質は、 Blu-ray DISK等(Dolby Atmos / Dolby TrueHD / DTS-HD Master)が高音質だと思っていましたが、 DOLBY5.1でも臨場感溢れる迫力のサウンドを楽しめるようになりとても満足です。 ![]() 昨今、アコリバさんの各種製品導入で、画質・音質ともNET配信サービス・TV等を高画質・高音質で楽しめるようになり大満足しています! ![]() 55型では映像が物足りなくなり大画面(プロジェクター)が欲しくなりました。 ![]() ※ホームシアター用のスピーカーケーブルを購入予定で、予算をおさえたい方には超お薦めの製品です! ![]() |
RANZAN | 投稿日時: 2020/2/26 14:15 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2008/2/16 居住地: 投稿: 3389 |
Re: SPC-AVの導入! lagrima さん こんにちは。 このハイコストパフォーマンスなSPC-AVケーブルは、AV自作派には打ってつけであり、 音質は常識を超える圧倒的な躍動感の広大さや、エネルギ感や音像定位の良さを体感できるで しょう。 ホームシアタのように、ケーブル本体が薄いと引き回ししやすく、あまり目立たないところも 利点であり、余分な気を使わないところも好感が持てるのです。 また、端末処理においてもYラグ(RYG-1)やバナナ(RBN-1)を用いることで、ケーブル端末無処理に 比べて、サウンド能力は格段に向上するのです。 >55型では映像が物足りなくなり大画面(プロジェクター)が欲しくなりました。 当然でしょう! シアタでサウンドが良くなると、次は4K,8K映像、5,1サラウンドを大型画面の モニター(プロジェクター)として、欲しくなるのもよく分るようです。 より迫力ある臨場感と画質で堪能してください。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |