メイン [12-01. ファインメット マルチノイズ サプレッサーFNS-RCA・FNS-XLR・FNS-PHONE] ☆ファインメットノイズサプレッサーFNS-RCA☆ | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
kanoa | 投稿日時: 2016/11/7 19:00 |
長老 登録日: 2016/3/26 居住地: 投稿: 258 |
☆ファインメットノイズサプレッサーFNS-RCA☆ ☆ファインメットノイズサプレッサーFNS-RCA☆
こんにちは。kanoaです。 今回はずっとなんとかしたいと思っていたアナログプレイヤーのケーブルにファインメットノイズサプレッサーFNS-RCAを装着して比較試聴してみました。 今回のリファレンスレコードは、、、、 『CARPENTERSの【The singles 1969〜1973】』から3曲! 《Yesterday Once More》 ヴォーカルが前に出て、声が引き締まり音像が明確になりました。 《sing》 音の一つ一つが伸びやかで、途中の子供達の合唱が大勢いるのがわかり、奥行きが見えてきます。 《(They Long To Be)Close To You》 ヴォーカルの口元の潤いがよくわかり、後半のハモりが綺麗でボヤける事なく聴こえます。どの曲も、全体に音場が広がります。 ファインメットノイズサプレッサーFNS-RCAを装着しなければ、音場が狭くヴォーカルも引っ込んでしまいます。こんなに強力だとは思っていなかったのですが、アナログプレイヤーをもう一段階上を目指したいなぁと思っていたら、一段階どころか三段くらい上がった気がします。ACOUSTIC REVIVE以外のケーブルの端子には必須ですね。 もちろん、購入させて頂きました。ありがとうございました。 |
管理人K | 投稿日時: 2016/11/9 4:02 |
管理人 登録日: 2007/12/10 居住地: 投稿: 1909 |
Re: ☆ファインメットノイズサプレッサーFNS-RCA☆ kanoaさん、こんばんは。
FNS−RCAご購入頂き誠にありがとうございました。 CARPENTERS懐かしいですね。 このような極々普通のPOPSで音質チェックされているのも好感が持てます。 普通の音楽が魅力的に心地よく聴こえるようになるのが真のクオリティUPだと思います。 kanoaさんご愛用のアナログプレーヤーはPHONOケーブルが直出しのタイプなんですかね? このような場合、ケーブル自体の交換が不可能に近いので、kanoaさんのようにFNS-RCAをご使用頂くのがとても効果的になります。 FNS-RCAはファインメットビーズによるノイズ除去効果もさることながら、制振構造による振動抑制効果も発揮します。 更には内部に使用しているテフロン絶縁PC-TripleC楕円単線により、ケーブルそのものをACOUSTIC REVIVE製に交換したような効果さえ発揮してくれます。 もちろん、kanoaさんが仰るように他社製のケーブルを御使いの方にもFNS-RCAはお薦めです。 現在お気に入りのケーブルにノイズ除去効果と制振効果が加わり最強ケーブルに大変身することをお約束致します。 |
kanoa | 投稿日時: 2016/12/3 23:07 |
長老 登録日: 2016/3/26 居住地: 投稿: 258 |
Re: ☆ファインメットノイズサプレッサーFNS-RCA☆ 管理人Kさん
こんばんは。レスありがとうございます。 管理人さんが仰るように、アナログプレーヤーから直出しタイプです。なので、ケーブル換える事が出来たら絶対クオリティUP出来るだろうなぁと思っていました。直出しタイプなのでそれも難しく、ACOUSTIC REVIVEさんのHPを眺めていたらファインメットノイズサプレッサーというのがあるのを知り、コレだ!!と思いました(笑) ケーブル交換難しい場合は、ファインメットノイズサプレッサーの出番ですね。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |