メイン [03-07. AC電源関連]電源コンディショナーRPC-1 / RPC-1K / RPC-1KM RPC-1のRPC-1KへのバージョンUP で新次元の音質へ | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
まさ坊 | 投稿日時: 2021/12/12 20:51 |
一人前 登録日: 2011/1/31 居住地: 投稿: 97 |
RPC-1のRPC-1KへのバージョンUP で新次元の音質へ みなさんこんばんは まさ坊です。
今回、RPC-1のRPC-1KへのバージョンUP (貴陽石チューンアップ含む)を行っていただきました。 掲示板でRPC-1Kの効能をみてかなり期待していましたが。想像以上に効果が感じられました。 音の鮮度が格段に向上した感じで、音が伸びやかにストレスなく自然に音楽を奏でる感じです。音の分離も明確になり、奥行きも十分感じられ、これはなくてはならないアイテムだと強く思いました。 アコリバ製品多数導入しておりますが、最強アイテムのひとつです。是非まだ試されていない方はお試しあれ! 次回は、管理人さん絶賛のライントランスの導入を考えています! |
スキャット | 投稿日時: 2021/12/13 21:52 |
長老 登録日: 2020/12/11 居住地: 投稿: 380 |
Re: RPC-1のRPC-1KへのバージョンUP で新次元の音質へ まさ坊さん こんにちは。
スキャットです。 プリアンプ、パワーアンプ、CDPのバージョンアップについで今回はRPC-1Kへ バージョンアップをされたのですね。 私もバージョンアップをしていただき既存のRPC-1の効果でもはっきりと違いを感じていましたが、貴陽石バージョンアップしていただいたら更にS/N比が向上し、躍動感がある自然な質感と音色になりました。ヴォーカルの歯擦音も滑らかになり、空気感が出て音場も格段に広がりました。 電源経路によるノイズの除去が高まり高音質改善になりました。 RPC-1、RPC-1Kは空きコンセントに差し込むだけで部屋のスペースに合わせて縦にしたり横にしても効果が出るのが嬉しいです。 新製品を買い換えるのではなくバージョンアップできるサービスもユーザーにとってコスパ良くありがたいことですね。 それから掲示板で盛り上がっているライントランスは私も気になっていますので貸出制度があればお願いしてみようと思っています 。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |