メイン [05-03. インシュレーター レゾネーター]マグネットフローティングインシュレーター RMF-1 RMF−1は、凄いですね! | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
モリア1 | 投稿日時: 2017/5/6 22:21 |
長老 登録日: 2014/10/27 居住地: 投稿: 342 |
RMF−1は、凄いですね! みなさん、こんばんは
PAKAさん、ケミさん、こんばんは PAKAさん、ケミさんをマネして、色々試してみました。 それにしても、RMF-1は、素晴らしい製品ですね。 くすんでいた音がクリアーに、伸びやかになり、音圧・音量が大きくなったよう 微妙な音がハッキリ聴こえて 女性ボーカルがより艶やか、なまめかしく、息遣いまで聴こえてきます。 千葉オフ会で体験はしていましたが、やはり、素敵な製品です。 エアーフローティング・ボードの上に置いても、更に顕著な効果が出ます。 何故でしょう、不思議です、信じられません。凄すぎです。 1.CDプレーヤー 2.アナログ・イコラーザー 3.電源コンディショナー 4.アナログ・プレーヤー 色々試してみました。 1. CDプレーヤー 2. アナログ・イコライザー 3. 電源コンディショナー 4. アナログ・プレーヤー 私の環境での結論は、どれも、効果がありますが、1、2が上回っている感じです。 1.CDプレーヤーに導入することにしました。 ケミさんの3.電源コンディショナーへの導入に触発されての試聴でしたが、 私の環境では、1、2の方が上回っているようです。 但し、これは、1のCDプレーヤーは、CDは勿論、2のイコラーザーのデジタル音を変換するDACの役目も担っていて、ハイレゾのDACも担っているため、1が一番効果があるといいな、という思い入れ、希望が大きく加担してる可能性が大ですが・・・ みなさんも、是非、色々試してみてはいかがでしょうか。 きっと、素敵な音が待っていますから。 |
ケミ | 投稿日時: 2017/5/9 15:17 |
長老 登録日: 2008/2/17 居住地: 投稿: 851 |
Re: RMF−1は、凄いですね! モリア1さん、こんにちは。
さまざまな箇所への写真つきの使用報告ありがとうございます。たいへん参考になります。 私はプレーヤーが3台あるため、電源コンディショナーに用いました。 そこにはアナログ・デジタルに共通に効果を発揮する箇所という条件もありました。 そして、今までの経験から実験して効果を知ってしまうと後戻りできなくなってしまうため、電源コンディショナーのみの実験で、あまりにも効果が大きかったのでここで良しとしました。 ほかの箇所にも試してみたいのですが、線材のTriple C 化が先かなとの思いがあり試すことができないままでした。 モリア1さんの実験結果を参考にいずれかは追実験してみたいと思います。 |
PAKA | 投稿日時: 2017/5/11 19:50 |
長老 登録日: 2008/2/22 居住地: 兵庫県 投稿: 764 |
Re: RMF−1は、凄いですね! モリア1さん ケミさん
こんばんは、PAKAです。 モリア1さんもRMF-1導入されたのですね。 色々な機器に試された感想、とても興味深く拝見させていただきました。 我が家は構成がシンプルなので、回転系のCDプレーヤー決め打ちで導入できましたが、色々なソースを聴く方はその効果が大きいとどの機器に使用するか悩んでしまいますね。 そういう観点からは、ケミさんのようにシステム全てに影響してくる電源系に使用するという選択肢も効率的かもしれません。 我が家も同じ環境ですが、既にRAF-48Hでエアフローティングされている状態ですらこれ程の効果が発揮されるのは本当に不思議ですよね。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |