メイン [01-01 absoluteシリーズ] ラインケーブルRCA&XLR-absolute-FM デジタルケーブルCOX&AES-absolute-FM RCA-1.0TripleC-FMケーブルをPC-triple C/EX導体にバージョンアップして二ヶ月が経過しました。 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
CableCar | 投稿日時: 2024/6/9 9:43 |
一人前 登録日: 2022/6/3 居住地: 投稿: 127 |
RCA-1.0TripleC-FMケーブルをPC-triple C/EX導体にバージョンアップして二ヶ月が経過しました。 皆様こんにちは。CableCarと申します。
念願だったRCA-1.0TripleC-FMケーブルのPC-triple C/EX導体バージョンアップを行ってから二ヶ月が経過しました。 導入後すぐにシステムが安定したことはすでに掲示板に書かせていただきました。 この二ヶ月間は、喜んでCDをとっかえひっかえ聴いていました。 強いて言えば、「もっと音がよくなるかも」と他のアクセサリーの接続場所を総チェックし、「これかな」という配置に落ち着くのに二ヶ月かかったというくらいでしょうか。 私のプリアンプとパワーアンプは、異なるメーカーの機種を使用しています。 音が悪いわけではないのですが、「違和感」というか、機器がバラバラに動作しているというか、プリアンプとパワーアンプの根本的な相性が悪いのではないかと悩んでおりました。 アクセサリーの知識がなければ、機器の入れ替えも検討していたかも知れません。 RCA-1.0TripleC-FMケーブルのPC-triple C/EX導体バージョンを導入してからは感じていた違和感が一切なくなり、まるで1台のプリメインアンプのように聴こえるようになりました。 セパレートアンプを使用している皆様は、多かれ少なかれ、プリアンプとパワーアンプの相性について気を遣われているのではないでしょうか。 ご参考にしていただければ幸いです。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |