メイン [09-01. 電磁波処理 アース処理]グラウンディング・コンディショナー RGC-24 TripleC-FM/RGC-24K モニターキャンペーンレポート | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ともや | 投稿日時: 2009/12/6 15:19 |
新米 登録日: 2009/10/26 居住地: 投稿: 5 |
モニターキャンペーンレポート RGC24 感想
モニターに選んでいただきありがとうございます。 感想を書かせていただきます。 1)CDプレイヤーに接続した場合 全体的にクリアになり、邪魔だった付帯音が一気にとれました。 しかしながら、何か情報がなくなるということはありませんでした。むしろ増えたような印象がありました。(もわっとした付帯音はとれたが、響きが増した) また、迫力がかなりまして、ややボリュームのあがったような印象を受けました。 2)アンプに接続した場合 CDとほぼ同様な効果が見受けられました。全体が非常にクリアになりました。また、低音の付帯音が一気に取れて、低音のスピード感が倍増しました。 家庭でアースをひいてくるのは非常に難しいので(特に音楽に向いているといわれているような状態で)、このアイテムは非常に便利なのではないでしょうか? 機会があれば、動物の脳波を測定する際にも使ってレポートしてみたいと思います。 環境 アンプ 自作 CDプレイヤー technics SL-P900(オペアンプ barbrown OPA627BP) |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |