メイン [03-02. AC電源関連] 出川式MDユニット搭載電源ケーブル POWER SENSUAL-MD RCAケーブルをチューンUPしていただきました。 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
CableCar | 投稿日時: 2022/8/9 21:11 |
一人前 登録日: 2022/6/3 居住地: 投稿: 127 |
RCAケーブルをチューンUPしていただきました。 手持ちのRCAケーブルに電磁界処理、導通向上処理、帯電防止処理、バーンイン処理を施工していただきました。
プリアンプとパワーアンプを接続しているケーブルが、ドンシャリの薄い音なのが悩みだったためです。 今まではケーブルを下取りに出し、新しいものを購入するしかありませんでしたが、管理人K様に相談したところ、上記のチューンUPを引き受けてくださいました。 施工の際、「RCAケーブルはプリ〜パワー間ではなく前段機器とプリアンプ間に使用した方が良い結果が出るかもしれません」とアドバイスをいただきました。そのためチューンUP完了後のケーブルは、CDプレーヤーとプリアンプの結線に使用することにしました。 チューンUP後は「ノイズが少なくなり」「高音がきれいになり」「低音が引き締まり」ました。 部分的な変化は大きくないのですが、全体的にドンシャリ感は消え、楽器の音が非常に良く響くRCAケーブルに激変しました。 もともとケーブルが持っていたポテンシャルをすべて引き出していただけたと感謝しています。 アクセサリーも機器同様、専門家のアドバイスがなければ真価を発揮させることができないことを痛感しました。 これでPOWER SENSUAL-MDを導入する準備が整いました。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |