メイン [03-02. AC電源関連] 出川式MDユニット搭載電源ケーブル POWER SENSUAL-MD POWER SENSUAL-MD-K導入3日経過 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
CableCar | 投稿日時: 2022/8/14 19:11 |
一人前 登録日: 2022/6/3 居住地: 投稿: 127 |
POWER SENSUAL-MD-K導入3日経過 POWER SENSUAL-MD-K導入し、3日経過しました。
所有しているCDを片っ端から聴いていますが、1枚だけ感想を書かせていただきます。 Acoustic Revive Classicsの佐藤俊介 J.S.Bach : Sonatas and Partitas for solo violinです。 このCDは、音だけではなく現場の空気感がそのまま録音されているように思いました。 ヴァイオリンの擦れる音、演奏者の息づかいはもちろん緊張感まで伝わってきます。 驚いたのは、4トラック目から、演奏者の緊張感がほぐれ演奏にのってきたように感じたことです。 音だけではなく奇をてらったところのない丁寧な演奏は素晴らしく、バッハの世界に浸ることができます。 素晴らしい演奏と音響のよいハーレルム教会、それらをすべて録音できる技術、3つそろわないと良いCDが生まれないことを改めて感じました。 バッハの無伴奏は多くの録音がありますが、この3つの条件がそろったものは、そう多く存在しないのではないでしょうか。 録音するトーンマイスターの意図を忠実に再現するAcoustic Reviveの電源ケーブル、ますます好きになりました。 |
RANZAN | 投稿日時: 2022/8/18 13:01 |
長老 登録日: 2008/2/16 居住地: 投稿: 3368 |
Re: POWER SENSUAL-MD-K導入3日経過 CableCar さん こんにちは。 良質で音質優秀なアイテムは、どのジャンルの音楽を聴いても奏者の息づかいまでもが眼前で 再現されるリアル感が伝わってくるのが判断できるのです。 おっしゃるように奏者、会場、録音とその条件の揃い、その音場空間に漂う鮮烈な響きを再現して くれるのが必修条件でもあるのです。 そのことでPOWER SENSUAL-MD-K導入は、その条件を忠実に再現してくれる究極のACケーブルだと 信じます。 |
CableCar | 投稿日時: 2022/8/25 18:26 |
一人前 登録日: 2022/6/3 居住地: 投稿: 127 |
Re: POWER SENSUAL-MD-K導入3日経過 RANZANさん いつもリプライありがとうございます。
返信の間隔が開き、申し訳ありません。 「究極のACケーブルだと信じます」 RANZANさんのおっしゃること、同感です。 導入後、アコースティックギターがまるで生音のように聴こえるようになったのです。 POWER SENSUAL-MD-Kがパワーアンプの性能をフルに引き出すようになったため、今までわからなかったブックシェルフ2ウエイバスレフ型スピーカーの特性が現れたのだと思います。 正直、オーディオシステムからここまでリアルな音が出たことに驚いています。 高価なケーブルですが、導入を決断して良かったです。 |
RANZAN | 投稿日時: 2022/8/28 13:06 |
長老 登録日: 2008/2/16 居住地: 投稿: 3368 |
Re: POWER SENSUAL-MD-K導入3日経過 Cable Car さん こんにちは。 POWER SENSUAL-MD-Kの導入で、ブックシェルフ2ウェイの特徴が活かされ、 いい結果が発揮されてよかったですね。こちらまで嬉しくなるようです。 パワーアンプの性能がフルに発揮され、システムでのアコースティックギターの 音色が生音のように感じられたことが何よりです。 おっしゃるように少々高価ですが、導入は正解でしたね。 末永く愛用していってください。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |