![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
あじなめろう | 投稿日時: 2025/8/7 10:53 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2022/7/4 居住地: 投稿: 651 オンライン |
Re: RES-RCA & RET-RCA:仮想アースやUSBターミネーターの効果とどう違う? marronさん、皆さん、おはようございます!
ただいまKoike Stringsさん宅でのオフ会に向かってるところです笑 >すぐにケーブルを交換するのは、やはり躊躇される方も多いのではないでしょうか。 そうですね。 RTP-FinalとPOWER-SENSUAL-Kを5本くらい一気にドーンという男前なお買物が出来る方もいらっしゃるとは思いますが、なかなかの敷居の高さです。 多くの方は1本ずつ買い足すことにならざるを得ないですね。 その点、CS-3KはACOUSTIC REVIVEが目指すHiFiの在り方を実感するのに最短のショートカットになります。 次は信号系を攻めてみようと言うことになると、 プリアンプの空き入力端子にRES-RCAやRES-XLRを試されることを まずお勧めしたいです。 これでDレンジの躍動、Fレンジが広大に、音色にリアリティが・・・多くの項目が数ランク上の機器に変わった状態になります。断言。 その次が電源系と信号ケーブルを一つずつ一つずつ変えていく楽しみが残っています。 おっとRHR-21の存在を忘れてはいけません。 ルームチューニングには必須。欠かせません。 |
marron | 投稿日時: 2025/8/7 11:26 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 816 オンライン |
Re: RES-RCA & RET-RCA:仮想アースやUSBターミネーターの効果とどう違う? あじなめろうさん、皆さん
〉次は信号系を攻めてみようと言うことに 〉なると、プリアンプの空き入力端子に 〉RES-RCAやRES-XLRを試されることを 〉まずお勧めしたいです。 リアリティーエンハンサーって、“信号系”なんですね! 私はてっきり、“電源系”の一種かと…(笑) たしかに、電源とは別のところに装着しますし… でも信号も通っていないんですよね……(笑) |
あじなめろう | 投稿日時: 2025/8/7 20:04 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2022/7/4 居住地: 投稿: 651 オンライン |
Re: RES-RCA & RET-RCA:仮想アースやUSBターミネーターの効果とどう違う? marronさん、こんばんは!
ただいまKoike Stringsさん宅からの帰宅途上です。 今日もすごく勉強になりました。 > リアリティーエンハンサーって、“信号系”なんですね! 私はてっきり、“電源系”の一種かと…(笑) いやあツッコミにくいこと仰らないでくださいよ!笑 > でも信号も通っていないんですよね……(笑) いえいえ! PC-TripleC/EXを内部配線に使っていますのでショートピン型でもターミネーター型でも機器の配線の一部にPC-TripleC/EXを使用した効果が出るのが特徴なんです。 (ってmarronさん知ってるくせに笑) |
marron | 投稿日時: 2025/8/7 22:51 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 816 オンライン |
Re: RES-RCA & RET-RCA:仮想アースやUSBターミネーターの効果とどう違う? あじなめろうさん、皆さん、こんばんは。marronです。
〉marronさん知ってるくせに笑 いえいえ、そんなことないんですよ…… 私はすっかり、リアリティーエンハンサーは“電源系”のアイテムだと、本気で思い込んでいたんです。 でも、よく考えたら、電源には装着していないな〜と(笑)。 なぜそんなふうに思っていたのか、あらためて考えてみたのですが…… やっぱり、あの効果がそう思わせたんだと思います。 圧倒的に“エネルギッシュ”になりますよね! |
« 1 2 3 4 (5) |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |