メイン [10-02]リアリティエンハンサー 入力端子用:RES-RCA・RES-\XLR 出力端子用: RET-RCA・RET-XLR
ギタリスト鳥山雄司さんのリアリティエンハンサー レビューをシェアします♪ | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| スキャット | 投稿日時: 2026/5/28 22:16 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2020/12/11 居住地: 投稿: 508 |
ギタリスト鳥山雄司さんのリアリティエンハンサー レビューをシェアします♪ 皆様 こんにちは。
スキャットです。 フュージョンユニット ピラミッド(Pyramid)、 山下達郎さんのライブツアーギタリスト、 作曲家、編曲家、音楽プロデューサー 鳥山雄司さんによるリアリティエンハンサーのレビューが投稿されていましたのでシェアさせて頂きます。 3年前、ビルボード東京に ピラミッド(Pyramid)のLIVEを観に行きました! 鳥山雄司さんのギター、 神保彰さんのドラム、 超絶テクニックに 鳥肌が立ちました! ACOUSTIC REVIVEユーザーとして 嬉しいレビューです♪ ************************** ギタリスト鳥山雄司さんによるリアリティエンハンサー使用による激変報告になります。 リアリティエンハンサーはS/N比や質感、音像定位や三次元的立体感等の改善の他に、オーディオの過度特性まで改善されることが数々のデータにて証明されています。 しかし市場に多数存在する空き端子アクセサリーで改善データを提示するものは存在しないばかりか具体的な目的や効果、素材や構造、仕組みを説明しているものもほぼ皆無です。 リアリティエンハンサーは入力端子用のショートピンタイプと出力端子用のターミネータータイプがございますが、入力用と出力用で共用としていたり、空き端子対策製品でありながら仮想アースなどと意味不明の説明をするメーカーまで存在します。 どんな素材や構造なのか何をやっているかの説明も一切なく、高額な値付けで「安心感を金で買わせる」ものがあれば、安価だが粗悪な素材と作りで着けるとかえって音質が劣化するものあります。 オーディオ製品は実際に体験しない限り効果は判断は出来ません。 弊社の無料貸出制度はそのためにあります。 音が変わるのと音が良くなるは違います。 買って後悔しないよう、まずは無料貸出をご利用頂きご自宅の環境にて実際の効果をご確認頂けましたら幸いです acousticrevive.jp/rental-request/ 尚、高額空き端子グッズとの比較はこちらをご参照下さい。 https://youtu.be/Iym3ttJlk-o?si=o7d2qbHx3jn4gp-2 ![]() ![]() ![]() ![]() |
| marron | 投稿日時: 2026/5/29 7:16 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 1484 |
Re: ギタリスト鳥山雄司さんのリアリティエンハンサー レビューをシェアします♪ スキャットさん、おはようございます。
今回も素敵な情報共有、ありがとうございます。 リアリティエンハンサーで 「音楽の聴き方と作り方が変わる」 ──素晴らしいですね。 私の場合は、 アコリバ製品なら、きっと評判通りに違いない、 と無料貸出しを利用せず購入しましたが…… それでも実際に導入した際の感動は、 事前に想像していた領域を はるかに超えるものでした。 リアリティエンハンサーは、 ぜひ、多くの方に試してもらいたいですね。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |