メイン [10-07. アナログレコードアクセサリー]ターンテーブルシート RTS-30 ターンテーブルシートRTS-30は、やはり凄いです。 | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
モリア1 | 投稿日時: 2021/2/6 16:04 |
長老 登録日: 2014/10/27 居住地: 投稿: 340 |
ターンテーブルシートRTS-30は、やはり凄いです。 皆さん、こんにちは。
評価の高い、ターンテーブルシートRTS-30を導入しました。 アコリバさんのホームページに、使用出来ない、または、使用できない可能性があるアナログプレーヤーの一つとして、ROKSAN XERXESが掲載されていましたが、 皆さんの評価が余りにも高いものですから、 何がなんでも、是が非でも、導入したいと思い、 こういう時に、無料貸出し制度は助かりますね、 導入してみました。 分厚い、重い、大丈夫でしょうか、恐る恐るセットしてみました。 大丈夫でした。 一安心!! 効果も素晴らしいです。 購入決定です。 当たり前といえば、当たり前なのですが、 不思議です。 粗悪なインシュレーターは材質の音が乗ると、Kさんがいつもおっしゃっていますので、 ターンテーブルシートの材質も、もろに、レコードの音に乗っかるハズです。 ところが、流石です、アコリバさん。 いつも通りに、期待を越える効果です。 シート材質の音が乗ることは無く、音質UPをしてくれます。 1964年録音、2014復刻EU版 1曲目:イパネマの娘 控えめなギター・ピアノ伴奏が、清流のような響きで美しくなります。アコスティック・ギターの爪弾き具合が分かるようになります。 カーペンターズ(ステレオ・ラボラトリーVoL.19、1975年) 1曲目:オンリー・イエスタディ、2曲目:プリーズ・ミスター・ポストマン 冒頭の打楽器のパンチ力・切れ味が良くなります。 3曲目:アイ・キャン・ドリーム ボーカルが目の前で、艶やかに、表情豊かに歌ってくれます。 RST−30シートを外すと、途端に、ノッペラとした歌い方に聴こえてしまいます。 アナログは、これ以上音質UPは出来ない、望めないと思っていましたが、 アコリバさんのお蔭で、アナログが更に感動的に聴けるようになりました。 ありがとうございました。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» ターンテーブルシートRTS-30は、やはり凄いです。 | モリア1 | 2021/2/6 16:04 |
投稿するにはまず登録を | |