![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
marron | 投稿日時: 2025/3/5 15:11 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 598 |
RKI-5005 〜効果抜群!天然水晶との併用!〜 皆さん、こんにちは。marronと申します。
すでにモリア1さんをはじめ、先輩方が RKI-5005 と天然水晶 RIQ-5010 の併用効果についてお話しされていたかと思いますが、私も改めて試してみましたので、ご報告いたします。 ◾CDプレーヤーに試してみると 今回は、CDプレーヤーの脚の下に導入している RIQ-5010 とオーディオラックとの間に RKI-5005 を挟んでみました。 ◾結論 率直に言うと、「いままで、なぜ導入していなかった?!」と悔やまれるほど「効果抜群!」でした。 ◾音楽体験の変化:洗練されたヴォーカルとピアノトリオ 『Dinah Sings, Previn Plays』は、私にとって特別なリファレンス・アルバムです。いわゆる優良録音ではありませんが、心を揺さぶられる大切な作品です。 ダイナ・ショアの自然体で肩の力を抜いたヴォーカルに、アンドレ・プレヴィンの洗練された美しいピアノが優しく寄り添う。 抒情的な深みがあり、余計な装飾のないストレートなサウンドが、心にまっすぐ響きます。 これまでもアコリバ製品の導入によって、ピアノとヴォーカルの繊細なニュアンスをより感じられるようになっていましたが、今回の RKI-5005 と RIQ-5010 の併用によって、低域はさらに深く、高域はより美しく、音の立体感が驚くほど向上しました。 そして何よりも、まるで1959年の録音空間にタイムスリップし、その生演奏にリラックスして身を委ねているような錯覚を覚えました。 本当に素晴らしい効果です! |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |