![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
たいらん | 投稿日時: 2025/5/6 15:50 |
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2024/4/3 居住地: 投稿: 39 |
RKI-5005をビンテージラジカセ・超小型スピーカーに敷いて効果絶大! RKI-5005を追加購入して、レビューしようと思ったものの、依然レビューしたのと変わり映えがなく、せっかくなので、サブデスクで使用しているビンテージラジカセと超小型スピーカーで試してみました。
本格的なオーディオではないですが、効果絶大でびっくりしました。 まず、ラジカセですが、National製のラブコールという1980年代のもので、電源をiFi-audioのiPowerで強化して使っています。 他のインシュレーターも試しましたが、いまいちしっくりこなかったものの、RKI-5005ではラジカセの味を殺すことなく、しっかり雑味を取ってくれて、抜けが良く、低域の変なぼやつきが取れました。廉価版ラジカセでこんな良い音がするのだと、本当に驚きです。 超小型スピーカーは、Victorの超小型ウッドコーン:SX-NW1のスピーカーをストリーマー(Wiim Pro)をプリにモノラルアンプ2台で使用しています。 同じく高音の雑味がとれてクリアになり、低域もくっきり聞きやすくなりました。 もう一つの小型スピーカーはアンプ内蔵のもので、BoseのM2です。 Boseらしく小型でも豊かな低音が魅力のスピーカーですが、低音がどうしても暴れる感じ(ブーミーの余分な成分)だったのが、いい感じに低音の量感は残しながら落ち着いてくれ、どんなジャンルの音楽も聴きやすくなりました。クラシックも以外と良いです。 ![]() |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» ![]() |
たいらん | 2025/5/6 15:50 |
投稿するにはまず登録を | |