![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
Yuzo | 投稿日時: 2025/2/5 10:30 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2024/12/27 居住地: 投稿: 2 |
CS-3Kを2個購入!! CS-3Kを2個購入させて頂き、Tokyo Domeでのコンサート公演に使用しました。
1個目は、Isolation Transの2次側(200V)に取り付けての使用 ここには、Console(DiGiCo Quantum7) DiGiCo SD Rack(In / OutのI/O) Manipulatorやその他周辺機器 の電源を取っています。 2個目は、Stage側のMonitor Console(YAMAHA PM3) I/O Rackとワイヤレスマイク、Ear Monitorその他周辺機器の電源を取りました。 スピーカーからかなりの距離(110m)離れていましたが、その効果に驚かされました。 解像度が格段に向上したのは、前回も書き込みをさせて頂きましたが、110mとかなりの距離の伝達でも解像度の違いを感じ取れました ![]() Lowのダブついた感じも無くなりBassLineやKickのAttckもとても聞きやすくなりました ![]() Stage側は、Isolation Transの2次側(200V)に取り付けての使用 Ear Monitor(電波で伝送してイヤホンで聞くMonitor System_Shure PSM1000)を使用 逆に耳にそのまま伝わってきますので、スピーカーを通すよりもよりリアルにわかるので、使用したOperatorもびっくりしていました ![]() 使用前のイヤホンから聞こえる音は、解像度も悪く、コンパウンドしているのが如実にわかりましたが、CS-3Kをを使用した途端に解像度の向上、Rangeも広がり、音に余裕が生まれました。 その効果により、無駄に音量を上げなくても聞こえてくるという結果に ![]() Audio Feedbackを軽減させる直接的要素です。 この様な、新たな発見もありましたので、投稿させて頂きました。 PAの大きな規模での使用でもその効果を実感させてくれるCS-3Kに感謝です ![]() ![]() ![]() また、新しい発見がありましたら、投稿させて頂きます ![]() ![]() ![]() |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» ![]() |
Yuzo | 2025/2/5 10:30 |
![]() |
marron | 2025/2/5 11:54 |
投稿するにはまず登録を | |