メイン [08-01. ルームチューニング]超低周波発生装置 RR-777 RR-77のアップグレード化 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
passat_dragon | 投稿日時: 2013/1/10 22:58 |
新米 登録日: 2011/11/5 居住地: 投稿: 4 |
RR-77のアップグレード化 k様、掲示板をご覧の皆様。こんばんは。はじめまして。
passat dragonと申します。よろしくお願い致します。 ご自分で、内部、本体ケースのアップグレードされている方は おられるでしょうか。? 私は、電気の知識はありませんので。基盤の改造は無理ですが! 金型を本業としている関係、本体ケースの加工は可能です。 たとえば、本体ケースの底板を銅板、航空機アルミ素材、真鍮、砲金、ヒッコリー等に交換、上部ケースを航空機アルミ素材で3D加工する。また他素材もいろいろ考えられます。 ご指導の程お願い致します。 |
ハマダ | 投稿日時: 2013/1/11 0:43 |
長老 登録日: 2010/3/5 居住地: 群馬県 投稿: 773 |
Re: RR-77のアップグレード化 passat_dragonさん 初めまして〜宜しく御願いします!
>金型を本業としている関係、本体ケースの加工は可能です。 たとえば、本体ケースの底板を銅板、航空機アルミ素材、真鍮、砲金、ヒッコリー等に交換、上部ケースを航空機アルミ素材で3D加工する。また他素材もいろいろ考えられます。 凄いですね!! ヒッコリーや銅板で制作が可能ならばやってみたく思ってます(^^ゞ もし作るとしたら 上が平になってて ピラミッド水晶が乗せやすいようにしたくも思ってます(^^) 実験として 今度依頼してもよろしいでしょうか!? |
passat_dragon | 投稿日時: 2013/1/25 23:18 |
新米 登録日: 2011/11/5 居住地: 投稿: 4 |
Re: RR-77のアップグレード化 ハマダ様。初めまして。よろしくお願いします。
お返事遅れまして、すみません。 私は、現在RR-77を2台使用しております。 RR-77の効果は皆さまも掲示板でおっしゃる通り、私も実感しております。 私は、シューマン共鳴、また電気的に知識はありまんが、 金型の仕事の関係、金属加工の経験はあります。 それで、 私がこの装置の、一番気になる所! 本体の重量が軽すぎる! k様、本体ケース、本体土台の材質は実験はされているのですか? 皆さんやっていますか? 近頃、ハイエンド機は金属の無垢材、木材の無垢材での削り出しが、結構見受けられます。 そんな発想から、発する物は、全てにおいて、 より強体な物と考えました。 そんなわけで、自分でやるしかないと考えた次第です。 作ってもらえば、かなりのコスト増ですので。。 材料代は、知れてますし。要は加工だと思います。 デザイン、好みもありますし。楽しみです。 > 上が平になってて ピラミッド水晶が乗せやすいようにしたくも思ってます。 私も平らにしたいと思っています。 > 実験として 今度依頼今度依頼してもよろしいでしょうか!? 大歓迎ですが、費用はかかります!すみません。。 また組み立て、その後の対応等お近くなら良いのですが。。 |
ハマダ | 投稿日時: 2013/1/28 15:31 |
長老 登録日: 2010/3/5 居住地: 群馬県 投稿: 773 |
Re: RR-77のアップグレード化 passat_dragonさん こんにちわ!
>k様、本体ケース、本体土台の材質は実験はされているのですか? おそらくやっておられると思いますよ(^^) 本体土台とは RR-777本体部の土台でしょうか? それともRR-777を置く土台でしょうか? >大歓迎ですが、費用はかかります!すみません。。 いえいえ(^^ゞ >また組み立て、その後の対応等お近くなら良いのですが。。 こちら 群馬の高崎ですが近いでしょうか?(汗) 今度体調が良くなったら 管理人K様に色んなお話を聞いてきますね(^^ゞ |
passat_dragon | 投稿日時: 2013/1/28 23:29 |
Re: RR-77のアップグレード化 ハマダ様。こんばんは。
>本体土台とは RR-777本体部の土台でしょうか? はい。そうです。上と下のケースですね。 >RR-777を置く土台 は、好みの物に設置できればいいですね。♪ さて。私の一番の課題! 本体部が軽い! 私の場合はセッティングに大変苦労しました。 ケーブルの方が重いくらいです。 置く土台にふんわりとかるく載っているだけですよね。!!・・・・ 私は、ヒッコリー、水晶、インシュレーター、他金属などを 上に載せたり、下にして見たりと・・・ 私の今までやっていたことは 本体部の補強をしているというか、そんなイメージでしょうか? まぁ。。 共鳴波が発信されないと意味がないのですが、 頑丈な物体で 今わかっている、良い素材を組み込んで使って、 作れたらいいなぁと思っています。 >群馬の高崎 こちら三重、四日市です。本拠地ですね。いいですね。 昔、温泉と釣りで利根川行きました。 >今度体調が良くなったら 管理人K様に色んなお話を聞いてきますね(^^ゞ 是非よろしくお願い致します。 また、何か良い案があれば参考にさせてください。 よろしくお願いします。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |