メイン [10-09. Acoustic Resolution Exciter]RHR-21
Kさんのご友人宅のオフ会⭐️ | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| スキャット | 投稿日時: 2026/6/19 21:53 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2020/12/11 居住地: 投稿: 531 |
Kさんのご友人宅のオフ会⭐️ 皆様 こんにちは。
スキャットです。 Kさんが旧友様宅への訪問記を投稿していましたのでシェアします😃 ご友人のリスニングroomへの創意工夫や 拘り、使いこなしが素晴らしいです。 ACOUSTIC REVIVEの公式のFacebookと インスタ、Xで動画が観られますので 是非ご覧になって下さい。 素晴らしいご友人とのオフ会 楽しく充実した様子が伝わってきます♪ *********************************** 昨年横浜イベントに十数年ぶりに友人がわざわざグンマーから来てくれたんですよ。 嬉しかったなあ💕 Focalを新たに導入したのでイベントで感動したレンコン持って遊びに来てと言われて半年、ようやく訪問出来ました。 早速、アース宇宙のファンタジーでレンコンビフォーアフター試聴しました♪(コメント覧参照) 艶やかさ、瑞々しさ、音の飛び方、フィリップ・ベイリーの立体的で明瞭な定位と実在感等まるで別物です。 続いてオーケストラの惑星で比較試聴♪(コメント覧参照) 混濁のなさ、左右のセパレーションと奥行きの拡大、立体的で明晰な定位、瑞々しい弦、エネルギー豊かで艶やかな金管の咆哮等々やはり劇的に違いますね。 友人は板金工場の上に自分で部屋を作ってしまうくらい器用な人でご覧の通りルームチューニングも弊社RWL-3の他、効果的なものを自作して既に理想的な音響空間を実現してとても良い音で鳴らしていたのですが、そんな環境下でもやはりレンコンの効果は抜群!これにて完成といった次元に到達してしまいました。 尚、以前の愛機であるソナスファベールのクレモナは部屋の後方にシステムアップされており、ソフトや気分によって聴かれているそうです。 Focal SCALA UTOPIAは流石のクオリティ♪ ベリリウムの主張も和らぎ広大な空間再現性とエネルギッシュな音像密度を両立してます。 古いJAZZも最高でした🎶🎷🎺 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| marron | 投稿日時: 2026/6/20 9:38 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 1535 |
Re: Kさんのご友人宅のオフ会⭐️ スキャットさん、皆さん、おはようございます。
Focal SCALA UTOPIA は、私にとってとても好印象の スピーカーですが、 「古いJAZZも最高」 とのお話を伺うと…… きっと私の知らない、 素晴らしい UTOPIA の音なのだろうな、と思いました。 RHR-21 のポテンシャルは、 本当に計り知れないものがありますね。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |