メイン [10-10.アナログカートリッジ]MC-1
ACOUSTIC REVIVE YouTube 第2弾 MC-1 とM社カートリッジ比較試聴! | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| スキャット | 投稿日時: 2026/6/11 20:24 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2020/12/11 居住地: 投稿: 530 |
ACOUSTIC REVIVE YouTube 第2弾 MC-1 とM社カートリッジ比較試聴! 皆様 こんにちは。
スキャットです。 ACOUSTIC REVIVE YouTubeチャンネルで 第2弾MC-1と他社製カートリッジ比較動画がUPされましたので投稿シェアさせていただきます。 観ていましたら・・・あれれっ? も、もしやこのハイエンドシステムの動画は 会員のSHINさんのお宅ではないですか😍! SHINさん、観ていますかー? 皆様も是非このMC-1の超高音質を YouTubeでご視聴ください🙇♀️ 素晴らしい音です👏👏👏🎉 ************************** カートリッジ比較YouTube第二弾公開しました。 今回は超低インピーダンス高出力で定評あるカートリッジとの比較になります。 https://youtu.be/jrwx_rOj3ho?si=mJyQHVp9t6Mms4jC ユーミンがYouTubeで跳ねられてしまったのでこちらのコメント覧にて比較動画を上げておきます。 楽器の質感、ヴォーカルの肉声感に注意して聴いてみて下さい♪ アナログレコードに求められるのは自然で瑞々しい音色や質感ではないでしょうか? これ見よがしのエッジが立ちメリハリを効かせた派手な音質を求めるならMM型でも十分に出ますし、それこそデジタル音源でいいのでは? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| marron | 投稿日時: 2026/6/11 20:50 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 1529 |
Re: ACOUSTIC REVIVE YouTube 第2弾 MC-1 とM社カートリッジ比較試聴! スキャットさん、こんばんは。
イヤホンが充電中で… スマホのスピーカーでは違いがわからないだろうな〜、 と思いながら試してみたのですが… まったく違う!! 本当にビックリです(笑)。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |