掲示板トップページ

お知らせ

「長時間かけて書いたコメントが送信できなかった」等の送信エラーのご報告をいただいております。 こちらは一定時間が経過した段階で、タイムアウトと判断している為です。 掲示板のセキュリティ上、どうしてもタイムアウト時間を設定する必要がございます。 つきましては、メモ帳などで下書きいただく等でご対応いただければ幸いです。 今後とも当掲示板をよろしくお願いいたします。
メイン
   [10-10.アナログレコードアクセサリー]アナログスタビライザー PS-DBLP
     米国Positive-Feedback誌にて著名評論家Jeff DayによるアナログスタビライザーPS-DBLPのレビューが掲載されました。
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
スキャット
投稿日時: 2026/4/15 21:59
長老
居住地:
投稿: 492
米国Positive-Feedback誌にて著名評論家Jeff DayによるアナログスタビライザーPS-DBLPのレビューが掲載されました。
皆様こんにちは。
スキャットです。

PS-DBLPでアナログを楽しんでいらっしゃる会員の皆様、そして貸出しを検討されていらっしゃる皆様、素晴らしいレビューに買って良かった、是非試聴してみたい‼️
と思うレビューです。
限定販売スタビライザーですので
お早めにご予約下さい☆
自分は発売開始にイベントで試聴してすぐ導入しました♪

positive-feedback.com/reviews/hardwa…

某国のオーディオ用語を散りばめただけの文章と違い、演奏がどのように変化したかを具体的な周波数特性を挙げて説明する素晴らしいレビューとなってます。

海外の評論家は短時間の試聴で記事を書いたりスクランブルテストで適当な試聴をすることなどなく必ず自宅のシステムで半年スパンの徹底試聴を行った上で本当に良いと感じたものを記事化します。

今回残念なのはPS-DBLPが限定生産のためこれだけ素晴らしい記事が載ったのに残り僅かということですね。

Jeff Dayのレビューの通り、従来のアナログスタビライザーとは一線を画す絶大な効果を発揮するPS-DBLP、なくならないうちに早めにお買い求め下さい。

あじなめろう
投稿日時: 2026/4/15 23:17
長老
居住地:
投稿: 1134
Re: 米国Positive-Feedback誌にて著名評論家Jeff DayによるアナログスタビライザーPS-DBLPのレビューが掲載されました。
スキャットさん、嬉しい情報をありがとうございます!

今日もAnalog誌最新号を読んでてMC-1カートリッジのグランプリ受賞記事を誇らしく感じていた一方で、スタビライザー特集なるページにPS-DBLPがラインナップから漏れていたことに強く違和感を感じました。

この特集の中で採り上げていた他社スタビライザーの内の3つは実際に僕が持っていたものです。
全く持って「メリットもあるがデメリットのほうがもっと大きい」ものばかりです。
メリット・・・一部分の帯域に音の暴れが無くなり「おしとやか」になる。
デメリット・・・音の息吹が無くなり減衰が増し「死んだ音」になる。

PS-DBLPの僕の感じた感動を上手く表現するには、もう何度も手前味噌ですが、この↓Youtube動画に思いの丈を全てぶち込みました。

https://youtu.be/hhATIKM2-Uc

またご笑覧ください。

〉海外の評論家は短時間の試聴で記事を書いたりスクランブルテストで適当な試聴をすることなどなく必ず自宅のシステムで半年スパンの徹底試聴を行った上で本当に良いと感じたものを記事化します。

素晴らしいことです!
徹底的に使いこなしをして正当な真っ当な評価をする姿勢は敬服します。
閉塞的な「村社会」化している日本のオーディオ評論界においては望めない状態ですね。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を

新しい登録ユーザ

RICHTER 2026/4/17
yamamurakeisuke 2026/3/30
やまだ 2026/3/30
むむむ 2026/3/30
トト 2026/3/25
SumiSumi 2026/3/25
わいど 2026/3/25
ぷすけ 2026/3/5
真面目 2026/3/5
pore 2026/2/27

ログイン

ユーザー名:

パスワード:

パスワード紛失

オンライン状況

73 人のユーザが現在オンラインです。 (68 人のユーザが フォーラム を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 73

もっと...