メイン [02-01. シングルコアケーブルシリーズ]シングルコアケーブルシリーズ PC-tripleC システムの音が改善したのでコメントを書かせていただきます。 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
CableCar | 投稿日時: 2023/5/27 17:50 |
一人前 登録日: 2022/6/3 居住地: 投稿: 115 |
システムの音が改善したのでコメントを書かせていただきます。 皆様こんにちは。CableCarと申します。
RCA-1.0TripleC-FMを導入してから約半年、試行錯誤の果てにかなり満足できる音にたどりつきました。 ケーブルは何回差し直したかわかりません。 今月に入り、marron様のアドバイスいただき、スピーカーを左右1cmずつ、合計2cm内側に寄せました。 それから今までCDプレーヤーとプリアンプの接続に使用していたRCAケーブル「RCA-1.0TripleC-FM」をプリアンプとパワーアンプの接続に変更しました。 電源ケーブル「POWER SENSUAL-MD-K」とあわせて、グレードの高いケーブルをアンプにまとめてみました。 その結果スピーカーからの音離れがよくなり、ダイナミックレンジが広がりました。 特に弱音がよく聴こえるようになりました。特にライブ録音では、残響音や拍手の音がよりリアルに感じられます。 ただ音が若干高音と低音に寄ってしまい、中音が薄くなりました。 これはCDプレーヤーとプリアンプを接続している他社製RCAケーブルの特性なので、しょうがありません。 親身にアドバイスをくださった皆様、心より御礼申し上げます。 |
marron | 投稿日時: 2024/9/1 14:58 |
長老 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 391 |
Re: システムの音が改善したのでコメントを書かせていただきます。 CableCarさん、こんにちは。marronです。
1年以上経ってのレスで、申し訳ありません。コメントくださったことに、全く気づいておりませんでした。大変失礼いたしました。 〉その結果スピーカーからの音離れがよくなり、ダイナミックレンジが広がりました。 元々、惚れ惚れするほど音離れの良いM8が、さらに音離れが良くなったとは、羨ましい限りです。 その後も、ますます発展されていることをお聞きしていますが、今後とも変わらず情報交換くださいますよう、よろしくお願いいたします。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |