メイン [02-01. シングルコアケーブルシリーズ]シングルコアケーブルシリーズ PC-tripleC RCA-1.0PAからpc-triplec-exへバージョンupしました。 | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ピースケ | 投稿日時: 2018/1/14 22:47 |
半人前 登録日: 2009/9/8 居住地: 投稿: 30 |
RCA-1.0PAからpc-triplec-exへバージョンupしました。 こんばんは。ピースケと申します。
RCA-1.0PAからのバージョンupで線材をtriplec-exにしていただきました。 貸し出しサービスで実際に効果を体験しました。金額面も考えて最初はpc-triple cへのバージョンupと考えていたのですが両方のケーブルを聞き比べた上でexに決めました。 コントロールアンプからパワーアンプ間につなげて、レコードを再生しました。最初に感じたのが雑味が全くしない。この感じはスピーカを800D3、アンプをoctaveのモノラルに変えた時にも感じられなかった効果です。管理人さんが「機材の交換では得られない効果」だとおっしゃっていましたが、その理由がよく分かりました。とにかくピュアな音。透き通るような音が出てきます。ノイズを感じさせません。それでいて癖がなく音の消える余韻まで繊細に聞き取れます。驚きです。今までプリからパワー間の伝送でこれだけのノイズが乗っかっていたということでしょうか。また特定のep盤でいくつかの所でやや歪みを感じていたのが綺麗で滑らかになりました。理由はわかりません。もしかしたらexケーブルを通ることで制振されているからなのでしょうか? バージョンup版と製品版を両方聴きましたが、バージョンup版でも十分rca-absolute-fmを感じられるように仕上がっていると思います。かなりお勧めです。 RCA-1.0PAからバージョンUPしてよかったです。ありがとうございました。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» RCA-1.0PAからpc-triplec-exへバージョンupしました。 | ピースケ | 2018/1/14 22:47 |
Re: RCA-1.0PAからpc-triplec-exへバージョンupしました。 | ケミ | 2018/1/20 13:38 |
投稿するにはまず登録を | |