メイン [02-01. シングルコアケーブルシリーズ]シングルコアケーブルシリーズ PC-tripleC
ケーブル5種と比較。。音楽が息を吹き返しました!! | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| スピカちゃん | 投稿日時: 2026/2/21 19:15 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2026/2/3 居住地: 投稿: 13 |
ケーブル5種と比較。。音楽が息を吹き返しました!! プレイヤーとメインプリアンプ間のケーブルを
RCA-1.0TripleC-FM合わせて6種類で比較してみました。 ![]() RCA-1.0TripleC-FMに変えた時の変化があまりにも分かりやすかったのには驚きました! 見通しの良さがまるで変わり、 ノイズや雑味がクリアになるとはこういうこと!と良く分かりました。 ボーカルの声、楽器の音など全ての音が整い、身体に心地良く、 音が生き生きと伸びやかなので まるで音楽が息を吹き返したかのような感覚。 心への響き方が全くもって違います。 音楽への向き合い方も断然変わり 何となく聴いていた音楽を 全身を傾け聴きたくなります。 RCA-1.0TripleC-FMで聴いた後だから余計だとは思うのですが、 ケーブルによってはノイズや雑味の不快さが気になり 素晴らしい音楽であっても 聴くのを途中でやめてしまいたくなるくらい違います。 あまりの違いに感動して 改めて製品の説明をみてみました。 https://acousticrevive.jp/portfolio-item/analog/ あらゆる専業メーカーと共同開発をし、細部まで全てに贅を尽くしているんですね。すごい製品だなぁ!と改めて…😳 製品にかける思い、出来上がるまでの道のり、 圧倒的な音の差異がそれを物語っているのでしょうが、畏敬の念を感じずにはいられません。 ケーブルの一番外側CSFチューブの、手で持った時の優しい肌あたりなども好きです☺️ ケーブル自体も柔らかく、扱いやすいです。 |
| marron | 投稿日時: 2026/2/21 23:02 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 1280 |
Re: ケーブル5種と比較。。音楽が息を吹き返しました!! スピカちゃん、こんばんは。
とても素敵なご感想ですね。 「音楽が息を吹き返したかのよう」という表現に、 深くうなずいてしまいました。 おっしゃるように、ノイズや雑味がすっと晴れて見通しが開け、 それでいて“柔らかく立体感のある音楽“”が目の前に広がると、 思わず身を乗り出して聴きいってしまいますよね! ところで、スピカちゃん。 たくさんケーブルをお持ちなんですね。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |