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     これぞ プロフェッショナル ”仕事の流儀”
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投稿者 スレッド
RANZAN
投稿日時: 2022/6/26 16:50
長老
登録日: 2008/2/16
居住地:
投稿: 3266
これぞ プロフェッショナル ”仕事の流儀”

皆さん
  こんにちは。

6月25日(土)NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」が放送されました。

京都・祇園割烹料理 三代目「浜作」を継承している店主森川裕之氏、東京での学生時代は、
歌舞伎・クラシック・オペラに通い詰める毎日だったというのです。
1991年、京都代表する割烹料理店浜作の二代目の父である武氏死去に伴い、三代目を継承した
のです。
この板前割烹とは、板前とお客さんの間にカウンターを挟み、接客人を使用せずに直接板前が
お客さんに料理を提供するスタイルで『京ぎをん 浜作』が日本で初めて行なったと言われて
いるのです。
森川の料理の腕前は随一で、昭和天皇や上皇陛下、チャールズ皇太子、チャップリンなどの著名人
にお食事を供しているのです。
普段から政界、財界、芸能界と、各界の著名人に人気があるのです。

また、森川氏は音楽が好きで、ジャンルは幅広くオペラ歌手やジャズからクラシックまで、
特に「仕事の流儀」での一画面では、森川氏はショパンのピアノが大好きだということでした。
ピアノ演奏では世界的にも有名な、あのピアノの巨匠、“ホロヴィッツ”の大ファンということです。

部屋でくつろぐ時も高級オーディオシステムが整い、森川氏がアナログレコードに針を落とす姿が
クローズアップされるシーンが印象的であり、それは何とも割烹料理人が聴くホロヴィッツのピアノが
静かに部屋に響いていくところが、何故か粋なワンシーンに映ったのです。



RANZAN
投稿日時: 2023/12/11 13:28
長老
登録日: 2008/2/16
居住地:
投稿: 3266
: これぞ プロフェッショナル !

皆さん
  こんにちは。

これぞプロフェショナル!

“プロフェショナル” この言葉はまさにアコリバ社長(管理人Kさん)にピタリと当てはまる
でしょう。
オーディオ全般、音楽制作の現場でも音に対する絶対的なこだわりで、更なる高みをみせ斬新な
アイデアと確かなクオリティ性で素材の吟味、技術的にも画期的な製品を生み出しているといって
いいでしょう。
同社のブランド力も着実に認知されていることから、海外での評価と信頼性も高く、いまでは日本を
代表するオーディオ電源&アクセサリーメーカーに育て上げ、圧倒的な支持を獲得しているといって
いいでしょう。

機器のパフォーマンスを限界まで引き出す秀逸なアイデアにおいて、常にプロフィショナの精神に
徹しておられ、ユーザーの側に立って貢献されている管理人Kさんの功績は甚大なものであり、
何時も感動させられているのです。



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