![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ヨッシー | 投稿日時: 2021/8/14 16:35 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2021/8/10 居住地: 投稿: 1 |
ギターシールド GB-TripleC-FM シングルチャンネルのチューブアンプを自宅で使用してます
自歌のバッキングで基本アンプ直なのですが、偶にクランチサウンドが欲しくて、アッテネータで出力上げてクランチさせていましたが、出音がどうも気に入った音にならないので、オーバードライブエフェクターを探していた矢先に、知人よりこちらのシールドの事を知り、早速サンプルを送って頂き、試奏したところピッキングに対する音の反応がとても良く、特にメジャーコードの和音が心地よく思いました 問題だったクランチ音も出力を抑えても音の粘りがより追加された気がして、どうせならと更にスピーカーケーブルも作製して頂き、時間を忘れて弾いてしまいました 結果オーバードライブエフェクターを購入しなくて済みました ケーブル重要ってつくづく実感しました。 |
スキャット | 投稿日時: 2021/8/23 22:44 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2020/12/11 居住地: 投稿: 416 |
Re: ギターシールド GB-TripleC-FM よっしーさん はじめまして。
スキャットです。 オリジナル曲をご自分で歌ってギターを弾かれるのでしょうか。 少し歪んだクランチサウンドを入れるとメロディにメリハリが 付きますので私も好きなサウンドです。 GB-TripleC-FMとスピーカーケーブルの両使いで エフェクターを購入することなく思いの音が出せるのは コスパ良いですね。 今はリハもライブも難しい状況ですが じっくりと自宅練習を重ねてコロナが落ち着いたら 楽しくハジけるライブのできる日が待ち遠しいです。 これからも宜しくお願いします ![]() |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |