![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
takky | 投稿日時: 2023/7/14 20:04 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2018/7/11 居住地: 投稿: 3 |
ベース用特注シールドを製作して頂きました 所有しているエレキベースには、あまり見かけないXLR出力端子が付いています。
この端子様に、XLRメス→モノラルフォンのベース用シールドを製作して頂きました。 ギター用シールドと同じ赤色のシールドが送られて来ると思っていたのですが、黒色のシールドが届いたので驚きました。落ち着いた色でとても良いと思います。 今迄はカ〇レのシールドを使用していましたので、今回のシールドと比較する良い対象となりました。 音のレンジが上下にクリアに広がるのが実感でき、特に高音につきましては今まで聞こえなかったプレゼンスの音まで聞こえてきます。 シールドひとつで、これ程の違いがあるものなのかと思いました。 それから、同じボリュームで比較したのにも関わらず、音の伝達量が増えたことが要因でしょうか音量が少しアップした事にも驚きでした。 本当に良いシールドです。 愛用させて頂きます。 |
RANZAN | 投稿日時: 2023/7/15 14:32 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2008/2/16 居住地: 投稿: 3390 |
Re: ベース用特注シールドを製作して頂きました takky さん こんにちは。 ギターにXLR出力端子が装備されているとは、珍しいですね。 多分、演奏途中でプラグが抜けたりしないよう配慮されたのでしょう。 アコリバ・ギターシールド(GB-Triple C¬-FM)の導体は鍛造製法で高密度に作られているのです。 そのため純度の高い2芯シールド構造は、音に正確な艶やかで瑞々しいサウンドを伝送できる のでしょう。 今まで自身が体感したことのないノイズのないギターの音色を実現することでしょう。 末永く愛用していってください。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |